На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Полезные и целебные (лечебные) свойства печени. Чем полезна печень


Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ, по этому показателю с ней может сравниться лишь кровь убойных животных. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена.

Особенностью печени является также самое большое количество экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других), что следует учитывать при организации питания людей старшего и пожилого возраста, которым они противопоказаны.

В печени больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных — лизина, метионина и триптофана.

Полезные свойства печени объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка. Витаминный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.

При малокровии: 200 г парной печени (телячьей или говяжьей) мелко нарезать, посолить, поперчить и полить соком одного ли¬мона. Оставить на 2 часа, съесть, курс лечения — 2 недели. После двухнедельного перерыва можно повторить.

Полезно принимать слегка обжаренные кусочки печени.

наверх