На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Введение в науку процветания

Есть основные качества характера, которые способны привести любого человека к успеху, будь он лидер или подчиненный. Развивая эти качества, человек станет успешным, и его успех будет выражаться в его способности сотрудничать с другими людьми. Это и семья, и работа, и социум.Все хотят работать, но мало кто хочет сотрудничать.

Почему? Потому что человек не вкладывает в свою деятельность душу. Он вкладывает время, силы, способности, но не душу. Поэтому признак вложения в деятельность души - это желание сотрудничества, так как душа социальна и требует заботы, дружбы и любви.Не умея сотрудничать, но желая быть в социуме, человек подменяет сотрудничество желанием учить и руководить, что приводит к борьбе за теплое место надсмотрщика. Эту тенденцию можно увидеть по желанию всех давать советы друг другу. Но так как никто не хочет сотрудничать, советы остаются неуслышанными.Человек с настроением надсмотрщика лишается процветания. Процветание можно сравнить с водой - пока мы смотрим на других сверху - из нас вытекает процветание, а когда мы смотрим на других снизу, как на учителей, процветание в нас втекает.По наблюдениям специалистов, человек может лишиться от 25% своего дохода за надменное отношение к другим людям.
Запомните: успех - в сотрудничестве!
Сотрудничество - это гармония между поддержанием себя и заботой о других. А процветание - это награда за гармоничное развитие.Призвание каждого - это заботиться о других. Но большинство считает, что его призвание - получать заботу. Эта ошибка приводит к неудовлетворенности своим положением..
Нет ничего проще, чем удовлетворить желание заботиться о других. Поэтому нет ничего проще, чем стать счастливым и процветающим. Но нет ничего труднее, чем заставить других заботиться о себе, поэтому нет ничего труднее, чем вырвать процветание у других.
Не получив заботу от других и считая себя обделенным, человек приходит к мысли, что имеет право сам взять то, что ему полагается, и идет на преступление, грабя, воруя или обманывая. Но общество до сих пор считает желание человека "честно" взять то, что ему недодали - преступлением... Может пора пересмотреть законы?..
Поэтому человек, не желающий заботиться, уже находится в настроении преступника, и только время отделяет его от совершения настоящего преступления.
Когда мы заботимся о других, то освобождаем место в своей карме для новых поступлений в виде процветания. Причем освобождаемся мы от мусора и хлама своих корыстных желаний и недостатков. Представьте, что ваш кошелек забит старыми квитанциями за ваши глупые поступки. И пока их не выкинешь, деньги положить некуда...
Заботясь о других, мы автоматически заботимся и о себе самом. Тратя деньги на заботу, мы избавляемся от собственной кармы в виде болезней и неприятностей. Истратив на заботу 100 рублей, мы избавимся от необходимости их истратить на лекарства. Так или иначе их пришлось бы потратить, но вопрос на что - на лекарства или заботу. 
Чем больше человек истратит на заботу, тем от более серьезных проблем в будущем он избавится.
Поэтому на востоке так популярны пожертвования. И от болезни избавляешься, и место для новых поступлений появляется. Вопрос только в том, как правильно совершить пожертвование?
Самый безопасный способ, полностью лишенный кармы - это купить духовный трактат и подарить его тому, кому нравится подобное духовное направление. Только постарайтесь не задеть религиозные чувства верующего человека.
Предостережение
При чем тот, о ком заботятся, должен понимать, что если он примет это как должное, то получит карму, которая передается ему через заботу. Поэтому он должен почувствовать себя в долгу перед людьми, и, как только он разрешит свои проблемы, он должен начать заботиться о других.
Если человек считает, что ему все должны, то он просто накапливает чужую карму в виде болезней и неприятностей.
Это похоже на заем, который нужно вовремя отдать, да еще и с процентами, иначе придут неприятности и заберут залог. Так и в том случае, когда заботятся о нас - это некоторой заем, и его надо сразу отдать, как только мы станем платежеспособными.
Запомните: сотрудничество - это забота!
Вознаграждение за заботу может прийти как деньги, пища, здоровье, близость к природе, хорошее общение и возможность заботиться о других. Если же мы ждем только деньги, то будем разочарованы. Это похоже на выдачу зарплаты товаром, а не деньгами.
Почему же мы так недовольны тем, что к нам приходит? Потому, что мы не хотим потратить то, что к нам приходит за наше желание позаботиться, опять на заботу. Зачем тогда вообще работать? - думает современный человек.
Но невозможно потратить деньги только на себя. То, что мы купили, надо или покупать с желанием заботы о других, или все равно придется заботиться, но уже с жадностью и недовольством.
К нам приходят гости, а мы смотрим, чтобы они аккуратно сидели на новом диване, не трогали новые обои в коридоре, когда одевают обувь, не щелкали пультом от нового телевизора, не разбили новую посуду и не гадили в туалете. Так человек превращается из хозяина, который строит свой дом, чтобы позаботиться о гостях, в надсмотрщика.
Так сердце человека ожесточается, и он становится рабом того, о чем мечтал как о способе освобождения.
Забота делает сердце человека мягче, а значит и все неприятности воспринимаются мягче. Эксплуатация делает сердце жестким, это значит что те же неприятности будут восприниматься значительно тяжелее. Это похоже на то, что все едут по одной и той же дороге, по одним и тем же ямам и ухабам, но разница в рессорах: одни проезжают мягко, а других трясет до самых костей. Мягкое отношение к людям делает рессоры нашей жизни мягче.
Запомните: процветание - это не только деньги!
Неудовлетворенные таким положением дел, мы начинаем продавать то, что к нам приходит, пытаясь извлечь из этого выгоду. Так не ценя пищу - мы лишаемся спокойствия. Не ценя здоровье - мы лишаемся концентрации. Не ценя близости к природе - мы теряем здоровье. Не ценя общения - мы лишаемся мудрости, а не ценя возможность заботиться, мы лишаемся человечности.
В этом основная проблема человечества - оно пытается избавиться от процветания, которым уже обладает, чтобы получить такое процветание, которое считает для себя полезным. На деле же лишается того, что есть, и не получает ничего взамен, кроме проблем и разочарования.
Иногда мне кажется, что мы совсем не отличаемся от аборигенов, которые меняют дорогие и полезные специи и металлы на побрякушки и зеркала. У нас уже все есть для счастья, но мы сами меняем его на глупые развлечения.
Человек меняет счастье в семье на сиюминутное наслаждение, которое зачастую заканчивается СПИДОМ, венерическими болезнями, необходимостью обманывать и лицемерить. Жизнь в постоянном обмане и недоверии уже является жизнью в аду, на которую человек сам променял свой шанс стать счастливым через верность, заботу и защиту.
Представьте, что ваш сын променял дорогие часы, которые вы подарили ему на день рожденья, на пачку жвачки. И ему действительно казалось, что в пачке жвачки больше наслаждения, чем в часах, которые просто тикают и болтаются на руке, их еще надо постоянно заводить и самое главное, они постоянно напоминают о недоделанных делах и обязанностях.
Недовольство тем, что мы имеем - прямая обида судьбы, которая точно знает, что нам сейчас поможет стать счастливым. А постоянно обижая свою собственную судьбу трудно рассчитывать на процветание и удачу...
Запомните: неудовлетворение своим положением приводит к потере процветания.
Ответственность – безответственность
Ответственный человек - значит успешный, безответственный - значит разрушитель. Что же скрывается за этими словами?
Ответственность - это способность увидеть: чтобы не происходило в моей жизни, оно является последствием моей собственной деятельности в прошлом. То есть такой человек готов нести ответственность за любой результат своей деятельности, не сваливая его ни на кого другого: ни на злой рок, ни на сложившиеся обстоятельства.Это не просто квалификация, это редкое качество даже в среде духовно развивающихся. Оно обозначает, что человек очень хорошо понимает законы причинно-следственной связи. Другими словами, это называется законом Кармы.Это значит, что он способен найти ответ на сложившуюся ситуацию. Для этого он способен выдержать паузу и принять решение только после того, когда его разум успокоен и способен увидеть суть происходящего. В народе это называется "утро вечера мудренее".Мудрость - это увидеть себя как причину своих проблем. Глупость - это найти причину вовне.
Безответственный человек рубит с плеча, обвиняя на лево и направо всех вокруг, и совершает классическую глупость: на ошибку реагирует ошибкой. Ошибка уже совершена, и нет ничего хуже, чем увидев ее, насовершать еще целый ряд ошибок, состоящих из неправильных выводов, резких слов и обидных заявлений. Это похоже на то, когда ребенок спотыкается, а мать ему дает подзатыльник.
Обвинять других в своих проблемах - это все равно что обвинять кассира в том, что мы прогуляли полмесяца и получили за это маленькую зарплату. И требовать от него большего просто смешно. Ошибки нет, в небесной канцелярии все точно. Ошибка в нашем понимании ответственности. Мы не хотим брать на себя ответственность - вот главная ошибка.
Ответственность - значит бдительность и аккуратность. Все вокруг этого человека окультуривается. Он не терпит беспорядка. Он следит, чтобы в его присутствии все было отрегулированно, чтобы все были защищены и чувствовали себя как дома.
Запомните: обижаясь на свою судьбу, мы обижаемся на самого себя.
Жертвенность – стяжательство
Развитая личность понимает главное: наше предназначение - заботиться о других. Это признак возвышенного сознания. Чем выше у человека сознание, тем шире его обзор, а значит ему легче увидеть правильный выход из сложной ситуации.
Высота сознания человека зависит от круга его заботы. Чем о большем количестве людей он может позаботиться - тем выше уровень его сознания. Но, увеличивая свой круг заботы, необходимо помнить, что увеличение заботы должно проходить не в ущерб тем, о ком мы заботились ранее.
В этом качестве кроется коренное отличие между развитием и деградацией. Материя стремится брать, а дух отдавать. Например, тело по своей природе склонно брать. Оно ест, пьет, дышит, одевается, требует все больше и больше. Оно эгоистично и требовательно. И разумный человек должен противопоставить материи дух.
Материя - это эксплуатация, дух - изобилие. Материально озабоченный лидер неспособен к развитию, так как ему кажется что ресурсов на всех не хватит, поэтому надо как можно быстрее накопить самому, а если это невозможно, то найти хороший момент, урвать и уволиться.
Духовно развитая личность понимает, что в этом мире всего на всех хватит с излишком, поэтому щедро делится со всеми, понимая что это - единственная возможность получить счастье от материи. 
Это секрет материи: она приносит счастье, не тогда когда ее накапливаешь, а тогда когда ее раздаешь. Это похоже на фейверк. Пока он лежит в чулане, нет никакого проку, зато лежит... Но если выйти на улицу и зажечь, то все вокруг радуются и радуется сам обладатель фейверка.
Запомните: нашим становится только то, чем мы поделились с другими.
Сила – слабость
Сила - это возвышенность, а не политичность. Политичностью можно обмануть или запугать, а возвышенностью можно добиться уважения и преданности.
Если лидер возвышен - у общества, которым он руководит, есть возвышенная цель и все возвышаются, ощущая счастье и индивидуальный рост. Если идея просто заработать побольше денег, все начинают страдать от бессмысленности и обыденности.
У всех своя сила, и свой метод привлекать других
Сила учителей - мудрость и смирение.
Сила руководителей в их решимости и мужестве.
Сила торговцев - деньги и проницательность.
Сила служащих - упорство и стабильность. 

В конце концов сила нужна, чтобы избавляться от собственных слабостей. Что это такое - это наши собственные привязанности. То, к чему мы привязаны, делает нас слабыми. Это похоже на колодку или наручники. 
Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666, часто ассоциируемое с плохой кармой.
Что это значит? Это значит, что человек не должен идти на поводу у своих привязанностей. Даже бороться с ними необязательно, достаточно уметь их использовать на благое дело. Если ботинки жмут, их не надо сразу выкидывать, может их надо просто разносить.
И больше всего мы привязаны к своим собственным стереотипам поведения. Мы привыкли поступать так, как мы привыкли, и ничто не может изменить нашу программу поведения, кроме нас самих. Стереотипное поведение это не что иное как животная жизнь. Необходимо вырваться за ее пределы, поступая в знакомой ситуации по-другому. Это оживит наши мозги, наконец-то кто-то захочет стать человеком. Без этого будущее у всех одинаково - старческое слабоумие. 
Мы не представляем, сколько всего интересного приготовил для нас наш собственный мозг. Мы просто им никогда не пользуемся. Мы поступали так, как поступали наши предки. Фактически нам вообще не нужны мозги, так как мы действуем по отработанным наследственностью и генами стереотипам. 
Нас укусили, и мы кусаем в ответ, все остальное - это слабость, а слабым нет места в естественном отборе. Но всё как раз наоборот. Укусить в ответ - это слабость, настоящая сила - не укусить, а осознать себя как причину этого укуса. Об этом много говорил Христос, но до сих пор никто не хочет его понять: как это подставит другую щёку, это же слабость...

Запомните: если мы не видим деньги в кошельке, может надо его просто открыть, а не выбрасывать?
Запомните: защищая честь окружающих, мы защишаем свое процветание.


наверх