На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Вся сила в кефире

 

                                                                Аптечка  на  кухне

Кефир был впервые изготовлен жителями маленького селения у подножия Эльбруса. Процесс переработки молока у горцев считался почти священнодействием, а секрет приготовления кефира долгие годы хранился в строжайшей тайне.

Считалось, что этот напиток сохраняет здоровье и продлевает жизнь. Действительно, именно в этих селениях было больше всего людей, в полном здравии перешагнувших столетний рубеж.

Во второй половине Х1Х века тайна кефирной закваски стала известна в России и Европе- начался настоящий» кефирный бум: повсеместно открывались кефирные лечебницы, а истории о необыкновенных исцелениях и свойстве кефира продлевать жизнь передавались из уст в уста. Им лечили болезнь легких, органов пищеварения, рахит, анемию и многие другие недуги.

ЧУДО - ПРОДУКТ  ГОТОВИМ  САМИ.

В настоящее время кефир не редкость -его можно купить в любом магазине. Правда, домашний кефир не только нежнее и вкуснее промышленного , но и гораздо полезнее.Сделать его самим из обыкновенного молока не представляет никаких сложностей ,  достаточно раздобыть живую закваску, так называемый кефирный грибок. Можно готовить кефир и при помощи сухого фермента, который продается в магазинах здорового питания  или в аптеках. Если правильно ухаживать за живой кефирной культурой , ею можно пользоваться бесконечно долго.

- Вскипятите 1 л молока и остудите до комнатной температуры /стерилизованное молоко можно не кипятить/, перелейте в стеклянный сосуд.

-Добавьте 20 г закваски /кефирного грибка/ либо пакетик сухого фермента /в таком случае молоко нужно тщательно размешать, чтобы препарат полностью растворился/.

- Настаивайте молоко при комнатной температуре 18-20 часов, пока не закончится процесс брожения.

- Готовый кефир, заквашенный грибком, процедите через ситечко, чтобы на дне остался сгусток закваски. Теперь напиток готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике около двух недель. А закваску использовать для новой порции.

- Кефир, приготовленный при помощи сухой закваски, также прекрасно хранится в холодильнике. Не забудьте оставить 3-4 столовые ложки готового кефира для приготовления следующей порции напитка.

НАПИТКИ  ЗДОРОВЬЯ  И  ДОЛГОЛЕТИЯ.

Тот, кто пьет кефир время от времени, лишь в малой степени использует его уникальные свойства. Целебный эффект от этого напитка в полной мере проявляется лишь при постоянном употреблении не менее 2 стаканов в день: в толстом кишечнике резко сокращаются процессы гниения и разложения пищи, улучшается состав крови. Кроме того, кефир обогащает организм ферментами, витаминами, минеральными веществами, жирами и легко усвояемыми белками, защищает  от вирусов, являясь хорошей профилактикой гриппа.

Чтобы увеличить лечебные свойства кефира, можно приготовить целебный напиток, добавив ягоды, фрукты, злаки и другие полезные добавки.

ПРИ  ХРОНИЧЕСКИХ  ЗАПОРАХ -  КЕФИР  С  КУРАГОЙ.

Продукты на 1 порцию: 200 г кефира,1 яблоко, 50 г кураги, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка измельченных лесных или грецких орехов.

Мелко нарежьте яблоки и распаренную курагу, добавьте кефир и сок лимона, хорошо перемешайте. Разделите на две порции и пейте утром натощак и вечером перед сном, предварительно посыпав сверху измельченными орехами.

СРЕДСТВО  ОТ  АТЕРОСКЛЕРОЗА - КЕФИРНЫЙ  НАПИТОК  С  ЧЕСНОКОМ.

Продукты на 1 порцию:  1 зубчик чеснока,200 г обезжиренного кефира, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Зубчик чеснока очистите, растолките и добавьте в кефир, размешайте и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Принимайте один раз в день перед едой.

СРЕДСТВО  ОТ  МАЛОКРОВИЯ  И  ХРОНИЧЕСКОЙ  УСТАЛОСТИ - КЕФИРНЫЙ  НАПИТОК  С  КИВИ.

Продукты на дневную норму: 500 г кефира, 2 спелых киви.

2 плода киви разрежьте пополам, ложкой выскоблите содержимое каждой половинки и разомните до пюреобразного состояния. Смешайте пюре с кефиром и пейте этот напиток ежедневно в промежутке между едой в течение длительного времени.

ПРИ  МОЧЕКАМЕННОЙ  БОЛЕЗНИ - КЕФИРНО- МАНДАРИНОВЫЙ  НАПИТОК.

Продукты на 1 порцию: 2 мандарина, 150 г кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар по вкусу.

Очищенные мандарины вместе с кефиром взбейте миксером и приправьте лимонным соком и сахаром.Пейте по одной порции напитка три раза в день в промежутках между едой.

ПРИ  ЦИСТИТЕ - СОУС  ИЗ  КЕФИРА  С  КРЕСС-САЛАТОМ  ДЛЯ  ОТВАРНОГО  КАРТОФЕЛЯ.

Продукты на 1 порцию: 100 г жирного кефира, 50 г обезжиренного творога,250 г картофеля,1 столовая ложка мелко нарезанного кресс-салата, 1 зубчик чеснока.20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Пока на пару варится картофель «в мундире», приготовьте соус: с

мешайте творог с кефиром, посолите, добавьте кресс-салат и раздавленный зубчик чеснока. Взбейте масло и добавьте в соус. Очищенный горячий картофель подавайте с соусом.

ДЛЯ  УКРЕПЛЕНИЯ ИММУННОЙ  СИСТЕМЫ - КЕФИРНЫЙ СУП.

Продукты на 1 порцию: 150 г кефира из цельного молока,1 чайная ложка нутовой муки /из молотого горошка/,1чайная ложка топленого масла,1/2 чайной ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки молотого тмина,100 мл воды, 5 листочков мяты, соль, молотый перец и гвоздика по вкусу.

В миске смешайте кефир с нутовой мукой. Растопите в кастрюле масло,приправьте его сахаром, тмином, перцем, гвоздикой. Добавьте в кастрюлю смесь кефира с нутовой мукой и воду и хорошо перемешайте. Положите измельченные листья мяты и перец , посолите. Когда суп закипит, сразу же снимите с огня.

/»Целебник» № 03,2003 г/

наверх