На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Артур Князев4 августа, 8:09
    Многие не знают про Иван чай я сам целитель и я утверждаю что это растение лучшее средство от всех недуговЗолотые рецепты: ...

Места Силы,Света и Исцеления .Алтай .Озера.

Колыванское озеро

Озера Алтая -   Колыванское озеро Колыванское озеро — это одно из самых больших озер юго-западной части Алтайского края. Но знаменито оно не этим. Берега этого красивого, спокойного и очень чистого озера обрамляют скалы причудливых очертаний, которым воображение человека придает формы колонн, дворцов, фантастических животных, человеческих лиц.
По мнению ученых, это результат совместных усилий волн древнего моря, плескавшегося некогда на месте Западно-Сибирской низменности (Алтайские горы были его береговой линией), и последующего процесса выветривания. Явление это уникальное и нигде более в Алтайском крае не встречается.


В окрестностях Змеиногорска находится небольшая деревня с ласковым названием Саввушка, рядом с которой расположено живописное Колыванское озеро. Также его называют Саввушкино.

О чистоте воды в Колыванском озере свидетельствует тот факт, что здесь водится редкий водяной орех — чилим, занесенный в Красную книгу. Это реликтовое растение, сохранившееся с доледникового периода. На территории Алтая чилим встречается еще в Манжерокском озере и в нескольких малых озерах. Чилим богат белком и крахмалом. В старину его употребляли в пищу, также он служил в качестве амулетов и талисманов. Похожие на рогатых чертиков оболочки ореха — великолепные сувениры, их можно найти на берегах или плавающими по акватории Колыванского озера. Незрелый орех не пригоден ни для каких целей, и рвать его категорически запрещается.

Рекомендуем
Популярное
наверх