Вам не нужно будет голодать, соблюдая эту диету. При этом за месяц вы сбросите 4—5 кг. Как составить меню на день? Из перечня блюд выберите по одному на завтрак, обед и ужин. Если сильно проголодаетесь, устройте перекус, но не чаще двух раз в день. Старайтесь есть регулярно, небольшими порциями, каждые 3 часа.
За день выпивайте 2 литра жидкости (сок, вода, чай и кофе без сахара). Рацион этой диеты сбалансирован, в день — не больше 1700 Ккал. Но главное, вам не придется отказываться от любимых продуктов — в меню есть и колбаса, и пицца, и выпечка!ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
Завтрак при такой диете обязателен! Ешьте утром каждый день, даже если не чувствуете себя голодной.
- Булка со злаками; 2 куска нежирной ветчины; листья зеленого салата
- 5 ст. л. кукурузных хлопьев, 3 ст. л. отрубей и немного изюма, залитые 1 стаканом молока (0,5% жирности).
- Яичница из двух яиц, поджаренная без масла на тефлоновой сковороде; кусочек хлеба с отрубями; 1 помидор.
- Бутерброд из ржаного хлеба, двух кусочков куриного рулета и половинки зеленого болгарского перца.
- Булка из муки грубого помола; 2 кусочка нежирного домашнего сыра; ложечка малинового низкокалорийного джема.
- 2 тоста с джемом (2 ст. л.) любого вкуса, но обязательно с низким содержанием сахара.
- Кусок ржаного хлеба, 2 кусочка постной ветчины с ломтиками свежего огурца.
Булочка «8 злаков»; салат из нарезанной редиски (3 шт.) и зеленого лука, заправленный 2 ст. л. нежирного йогурта. Один обезжиренный йогурт, смешанный с консервированными (или свежими) персиками (2 шт.), нарезанными кубиками; 2 ржаных хлебца. - Кусочек черного хлеба с творожным сыром; 4 кусочка «Докторской» колбасы.
- Булка из муки грубого помола, разрезанная пополам и смазанная 1 ч. л. кетчупа; 2 ломтика твердого сыра; 2 листа зеленого салата.
- Бутерброд из черного хлеба, ломтиков яйца вкрутую и одной нарезанной редиски, посыпанный сверху ростками сои.
ОБЕД ИЗ ТРЕХ БЛЮД
В будни берите обед с собой на работу, чтобы не прерывать диету.
- Рассольник (1 порция — ок. 200 мл); говяжья отбивная; немного картофеля-фри, запеченного в духовке; вареная цветная капуста — 5−7 соцветий.
- Крем-суп из зеленого горошка (200 мл); кусок трески, запеченной в фольге; 3 ст. л. риса; салат из 1 помидора и половины головки лука.
- Томатный суп без картошки и вермишели (200 мл); порция нежирного мяса, тушенного с черносливом; 4 ст. л. вареного риса; 1 небольшая свекла, запеченная в духовке и натертая на терке.
- Овощной суп (200 мл); 1 вареная куриная грудка; 4 ст. л. перловки; 1 болгарский перец; салат из тертой моркови и яблока.
- Гороховый суп без картофеля (200 мл); филе индейки, приготовленное на пару; 4 ст. л. гречневой каши; 5 ст. л. салата из красной капусты, заправленного оливковым маслом.
- Крем-суп из брокколи (200 мл); отварная куриная ножка; вареники с картошкой (5 шт.); соленый или свежий огурец.
- Ставрида, тушенная с овощами; 1 стакан вареного риса; зеленая фасоль на пару.
- Фасолевый суп (200 мл); глазунья из двух яиц, приготовленная без масла на тефлоновой сковороде; 2 отварные картофелины; зеленый салат, заправленный 1 ст. л. несладкого йогурта.
- Овощной бульон (200 мл); куриная грудка, запеченная в фольге; картофель-фри, приготовленный в духовке (10 соломинок); 1 ч. л. кетчупа.
- Голубец с мясом индейки, политый 2 ст. л. томатного соуса; 2 отварные картофелины, посыпанные зеленью.
- Суп-пюре из брокколи (200 мл); порция спагетти с 5 ст. л. томатного пюре и 2 ст. л. тертого нежирного сыра; говяжий мясной фарш, обжаренный на сковороде без масла.
- Филе форели, приготовленное на пару; 2 отварные картофелины; салат из квашеной капусты (3 ст. л.) и красного лука (½ головки), заправленный столовой ложкой диетического майонеза.
- Свекольник без картофеля (200 мл); запеченная в духовке куриная грудка, 2 отварные картофелины, квашеная капуста.
- Овощной бульон (200 мл); гуляш из говядины (100 г); 4 ст. л. гречневой каши; салат из 4 листов китайского салата и тертой моркови, заправленный 1 ст. л. оливкового масла.
УЖИН
Ужинайте не позже, чем за три часа до сна.
- 1 ржаной хлебец; 1 стакан творожка, приготовленного из белого домашнего сыра, смешанного с несладким йогуртом.
- 1 стакан кефира (1% жирности); ломтик ржаного хлеба, кусочек твердого сыра; кисть винограда (12 ягод).
- ½ стакана натурального йогурта, смешанного с 3 ст. л. отрубей и изюмом (5—7 шт.); небольшое яблоко, запеченное с корицей в фольге.
- Кусочек черного хлеба; 2 ломтика куриной ветчины; салат из соленого огурца и репчатого лука.
- Зеленая фасоль на пару (100 г), политая соусом из нарубленной зелени и 5 ст. л. обезжиренной сметаны.
- 1/3 пиццы «Маргарита» с томатным соусом, посыпанной 1 ч. л. нежирного тертого сыра и зеленью. 1 тост, намазанный пастой из 2 ст. л. консервированного тунца в собственном соку и мелко нашинкованного соленого огурца.
- 1 стакан отварного риса с размороженной или свежей клубникой, политый 1 ст. л. йогурта. Можно посыпать 1 ч. л. ванильного сахара.
- Паровые цветная капуста, брокколи и ломтики моркови, политые 2 ст. л. сметанно-чесночного соуса с зеленью; кусочек зернового хлеба.
- Отварное филе форели, размятое вилкой, смешанное с паровыми овощами (морковь, сельдерей, лук-порей) и заправленное 2 ст. л. томатного пюре с перцем и орегано (это блюдо называется «Рыба по-гречески»); 1 стакан кефира 1% жирности.
- Паста из вареного яйца, размятого вилкой и смешанного с 1 ст. л. несладкого йогурта и мелко нарезанным зеленым луком; 2 тоста из черного хлеба.
- Стручковая фасоль и цветная капуста на пару; два ломтика хлеба с отрубями; коктейль из 1 стакана 1%-го кефира и размороженной клубники, смешанных в блендере.
- Салат из 3 ст. л. зеленого горошка, 1 помидора, 1 моркови, стебля сельдерея и двух нарезанных кубиками кусочков ветчины.
ПЕРЕКУС В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Перекусывать можете 2 раза в день. Например, между завтраком и обедом или между обедом и ужином. Но не рассчитывайте на перекус заранее — оставляйте его лишь на крайний случай.
- Маленькая сдобная булочка; кофе с молоком (0,5% жирности).
- Небольшое яблоко или 2 мандарина; стакан 1%-го кефира.
- Пять бисквитных печений или небольших пирожных безе; стакан молока (0,5% жирности).
- Салат из консервированного тунца в собственном соку (2 ст. л.), 4 нашинкованных листа пекинской капусты, ½ нарезанного ломтиками красного болгарского перца, приправленный 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
- Нарезанный и смешанный с зеленью кусочек сыра, 1 средний помидор, соленый огурец и небольшой салатный цикорий. 1 стакан тертой моркови, сбрызнутой лимонным соком; ломтик черного хлеба с кусочком куриной ветчины. Небольшой кусок ржаного хлеба; салат из i огурца и 1 ст. л. нежирной сметаны.
- Батончик мюсли или кунжутные козинаки 200 мл фруктового питьевого йогурта, один тост.
- Свежая клубника (5 шт.) или один банан, политый 1 ст. л. несладкого йогурта.
- Отварной рис (4 ст. л.), тертое на крупной терке зеленое яблоко, корицу и изюм залить 1 стаканом молока (0,5% жирности). Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке 5—7 мин.
- Стакан несладкого йогурта, стакан любых, мелко нарезанных, фруктов (свежих или размороженных), 1 ст. л. желатина, растворенная в 2 ст. л. воды. Смешать все ингредиенты, а затем поставить в холодильник на час.
- 4 салатных листа, порванные на кусочки, смешать с нарезанным помидором, кусочками свежего огурца, 4 маслинами без косточек, кольцами лука и 100 г сыра «Фета», нарезанного кубиками.
- Апельсин и стакан несладкого йогурта.
Свежие комментарии